Домой / Заготовки на зиму / Cвекла: заготовки на зиму в банках — лучшие рецепты

Cвекла: заготовки на зиму в банках — лучшие рецепты

Свекла на зиму в банках — это полезное дополнение для любого блюда. Существуют различные варианты подготовки заготовки. Мы советуем вам попробовать сразу несколько вариантов, чтобы вы могли выбирать.Cвекла: заготовки на зиму в банках - лучшие рецепты

Маринованная свекла на зиму

Простой рецепт быстрой закуски из свеклы, которая отлично подойдет к мясным блюдам.

Вам понадобятся: 10 шт. свеклы, 1/2 стакана сахара, 2 ч.л. соли, 1/2 стакана яблочного уксуса, 1 стакан воды.Cвекла: заготовки на зиму в банках - лучшие рецепты

Приготовление. Свеклу хорошо промойте, залейте водой в глубокой кастрюле, добавьте 1 ч.л. соли и доведите до кипения на среднем огне. Затем огонь уменьшите, накройте кастрюлю крышкой и варите свеклу в течение часа, до мягкости. Слейте воду, дайте немного остыть, очистите корнеплод от кожицы и нарежьте ломтиками. Сложите их в кастрюлю, добавьте оставшуюся соль, сахар, уксус и 1 стакан воды. Доведите до кипения на среднем огне и поварите 5 минут. Готовую свеклу разложите в банки, залейте маринадом и закройте крышками. Храните в темном прохладном месте или в холодильнике.

Статьи для садоводов и огородников

Лунный посевной календарь на 2019 года садовода и огородника
Лунный посевной календарь на 2019 года садовода и огородника

Рассада перца: как ее вырастить без пикировки?
Рассада перца: как ее вырастить без пикировки?
Рассада огурцов желтеют листья что делать
Рассада огурцов желтеют листья что делать

Рассада редиски
Рассада редиски: как вырастить урожай

Квашеная свекла на зимуCвекла: заготовки на зиму в банках - лучшие рецепты

Квашеная свекла получается даже вкуснее маринованной.

Вам понадобятся: 1 кг свеклы, 1 л воды и соль по вкусу.

Приготовление. Свеклу хорошо промойте, очистите от кожицы, нарежьте ломтиками и плотно уложите их в банку. Приготовьте рассол, размешав в воде соль. Залейте им свеклу, сверху положите груз и накройте банку тканью. Оставьте свеклу кваситься на 2 недели, время от времени удаляя образующуюся пену.

Свекла по корейски в банках на зиму

Ингредиенты:

Свекла -1 кг,

Уксус -60 мл.,

Сахар -20 гр.,
Соль – 2,5 гр.,

Специи сухие -20 гр.,

Подсолнечное масло -80 гр.,

Чеснок -30 гр..

Cвекла: заготовки на зиму в банках - лучшие рецептыСпособ приготовления:

1. Свеклу тщательно моем. Хвостики обрезать не нужно. Помещаем свеклу в кастрюлю, заливаем холодной водой. Варим 10-15 минут с момента закипания. Время варки напрямую зависит от размера овощей. Правда за это короткое время корнеплоды не сварятся полностью. Так нужно по рецепту.

2. Воду сливаем, обдаем свеклу проточной холодной водой. Когда овощи остынут, их чистим и измельчаем. Измельчить свеклу можно с помощью овощечистки, тоненько порезав ее соломкой. также можно натереть на специальной терке для корейских салатов.

3. Выкладываем подготовленную свеклу в миску. Посыпаем солью и сахаром, добавляем специи для овощей по корейски, поливаем уксусом.

4. Перемешиваем и раскладываем по простерилизованным банкам. Стараемся тщательно утрамбовывать. Ждем полчаса, нужно чтобы свекла пустила достаточное количество сока.

5. Сковороду ставим на огонь. Наливаем подсолнечное масло, раскаляем его. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. В разогретое масло выкладываем чеснок, обжариваем 10 секунд, не дольше!

6. Сразу же после обжаривания заливаем ароматным чесночным маслом свеклу в банках. Закрываем банки стерильными крышками. Такой салат из свеклы лучше хранить в холодильнике.

7. Для хранения в погребе нужно банки сразу прикрыть крышками и простерилизовать. Для этого в кастрюлю на дно выкладываем полотенце или любой отрез не скользкой ткани. Размещаем в кастрюле банки.

8. Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до плечиков банкам. Ставим конструкцию на огонь. Стерилизуем заготовки в течение 10 минут с момента закипания воды. После этого закатываем банки герметично.

Приятной дегустации!

Свекольная закуска с хреном

Нам понадобится:

полтора кг бордовый свеклы,
полкило корневища хрена,
300 мл растительного масла,
сахарный песок 150 г.,
соль 60 граммов,
смесь черного и душистого перца — чайная ложка,
300 мл 6 % уксусной кислоты

Cвекла: заготовки на зиму в банках - лучшие рецептыСпособ приготовления:

Корнеплоды моем и чистим.

Хрен тщательно моем, чистим, замачиваем в воде на сутки, после чего сливаем воду, снова промываем в проточной воде.

Измельчаем хрен на мясорубке.

Свеклу и измельченный хрен кладем в эмалированную емкость, добавляем сахар, соль, смесь перцев.

В измельчённую свекле с хреном вливаем раскалённое растительное масло, хорошенько перемешиваем, добавляем специи, сахар и соль.

Ставим овощную смесь на газ, нагреваем до 80°С при постоянном помешивании, добавляем уксус.

Еще раз тщательно вымешиваем продукт и в горячем виде раскладываем по сухим подготовленным банкам.

Банки прикрывают крышечками, стерилизуют в течение 20 минут.

После окончания процесса стерилизации закатывают банки, переворачивают охлаждают.

Статьи для садоводов и огородников

Лунный посадочный календарь на ноябрь 2018
Лунный посадочный календарь на ноябрь 2018

Лунный посевной календарь на ноябрь 2018 года садовода и огородника
Лунный посевной календарь на ноябрь 2018 года садовода и огородника
Лунный посадочный календарь на декабрь 2018
Лунный посадочный календарь на декабрь 2018

Лунный посевной календарь на декабрь 2018 года садовода и огородника
Лунный посевной календарь на декабрь 2018 года садовода и огородника

Заготовка свеклы для борща в банках

Такая маринованная свекла подходит как для заправки борща, так и в виде отдельного салата или приготовления салатов из него. Для борща лучше выбирать сладкие сорта свеклы, но, в общем, все зависит от вашего вкуса.Cвекла: заготовки на зиму в банках - лучшие рецепты

Специи можно добавлять по вкусу. Рецепт приготовления свеклы со стерилизацией: 0,5 л банки стерилизуют в течение 10 минут, 1 литр в течение 15 минут.

Ингредиенты для приготовления свеклы для борща на зиму:

1 литр воды;
40 г сахара;
40 г соли;
60 мл столового уксуса 9%;
сладкий перец;
гвоздика;
лист лавровый;
свекла в нужном количестве

Как приготовить свеклу на борщ:

Вымойте свеклу, залейте холодной водой и кипятите около 20-30 минут после того, как она закипит на плите. Лучше варить на среднем огне без добавления соли.

Затем залить свеклу холодной водой, охладить, очистить и нарезать мелкими кусочками — в зависимости от ваших целей.
В подготовленные чистые банки положите душистый перец (2-4 штуки), гвоздику (1-2 шт.), лавровый лист (1 шт.), и положите измельченную свеклу.

Рецепт для маринада:

Добавьте указанное количество ингредиентов в воду и нагреть, помешивая, до тех пор, пока сахар и соль не растворятся.,

Получив маринад, залейте свеклу в банках, накройте и простерилизуйте количество времени, указанное в описании рецепта.

Закатать, перевернуть на чистое полотенце до полного охлаждения и убрать для хранения в прохладное место.

Свекла для винегрета на зиму в банках: рецептCвекла: заготовки на зиму в банках - лучшие рецепты

Преимущество консервированной свеклы в том, что она всегда получается вкусной. Данный корнеплод отличается тем, что даже при тепловой обработке не теряет своих полезных качеств. Такую свеклу можно есть в ее готовом виде, готовить из нее салаты и борщи.

Заготавливать свеклу в банках на винегрет (на зиму) очень удобно. Такая консервация не требует много сил и времени. Кроме того, стерилизация не нужна обязательно, ведь банки отлично дождутся холодного времени года в прохладном месте (погреб, кладовая, холодильник).

Свекла, закрытая для винегрета, за время хранения не испортит свою упругость. Но наряду с этим пропитается маринадом и станет еще вкуснее. Вкус свеклы станет ярче, прянее и по желанию даже острее. Законсервированная свекла в винегрет сэкономит ваше время и силы приготовления ингредиентов в данный салат в любое время года.

Статьи для цветоводов

Пеларгония Ампельная выращивание и уход в домашних условиях
Пеларгония Ампельная выращивание и уход в домашних условиях

Бегония клубневая: выращивание из семян
Бегония клубневая: выращивание из семян

Выращивание рассады петунии в пластиковых бутылках на туалетной бумаге
Выращивание рассады петунии в пластиковых бутылках на туалетной бумаге

Как удобрять орхидею в домашних условиях?
Как удобрять орхидею в домашних условиях?

Вам потребуется:

Свекла – 2 кг корнеплодов

Вода – 2 литра (для рассола)

Соль – 2 большие ложки (без горки, желательно использовать морскую соль).

Сахар – 2 большие ложки (без горки)

Перец черный – 5 горошин (перец горошком, острый)

Душистый перец – 5 горошин

Горчица – 5 горошин (горчица в зернах)

Гвоздика – 5 штучек (бутоны, приправа)

Уксус – 1 большая ложка (столовый, яблочный или винный).

Приготовление:

Свекла тщательно вымывается от грязи и отваривается до мягкого состояния. Перед приготовлением свеклу необходимо обязательно остудить.

Остывшая свекла нарезается так, как вам бы хотелось ее видеть в готовом винегрете: кубиками крупными или мелкими, брусочками.
Нарезанную свеклу следует разложить по чистым, вымытым с содой баночкам.

Приготовьте маринад: для начала следует вскипятить воду. В кипящей воде растворяется сахар и соль, после этого всыпаются специи.
Варить рассол следует еще десять минут на сильном огне, чтобы небольшое количество воды выпарилось, а рассол стал насыщенным.
Свекла в баночках заливается горячим рассолом. В каждую баночку следует налить по ложке уксуса (из расчета двух литровых банок) и быстро закатать привычным способом. Оставить остывать и убрать для хранения.

Видео: «Заготовка из свеклы на зиму. Кубиками на винегрет»

Салат «Красный комиссар» на зиму

Салат «Красный комиссар» не просто вкусный салат и заготовка на зиму, но и отличная готовая заправка для борща. А в нашем в скоростном ритме жизни, согласитесь, очень ценится быстрота готовки.

Описание приготовления:

Этот рецепт, как приготовить вкусный сочный салат «Красный комиссар», сразу приглянулся мне составом ингредиентов. Салат получается достаточно сытным и может подаваться как самостоятельное блюдо или для борща. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

Свекла  — 1 Килограмм,
Морковь  — 1 Килограмм,
Лук  — 1 Килограмм,
Помидор  — 1 Килограмм,
Фасоль  — 2 Стакана,
Масло растительное  — 250 Миллилитров,
Вода  — 250 Миллилитров,
Сахар  — 1/2 Стакана,
Соль  — 2 Ст. ложки,
Уксус 6%  — 1/2 Стакана.

Как приготовить «Салат «Красный комиссар» на зиму»Cвекла: заготовки на зиму в банках - лучшие рецепты

Подготовьте ингредиенты. Помойте овощи. Свеклу и морковь натрите на крупной терке.

Фасоль необходимо предварительно замочить на несколько часов. Отмерьте ингредиенты для маринада. Все перемешайте, кроме уксуса.

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Если помидоры большого размера, нарежьте ломтиками. У меня черри, я их оставила целыми.

Овощи поместите в кастрюлю, залейте маринадом и перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и тушите 1,5 часа. Добавьте уксус, помешайте и тушите еще 15 минут.

Разложите салат в стерилизованные банки и закатайте крышки, переверните банки, остудите при комнатной температуре.

Храните в прохладном темном месте. Выход готового салата с указанным количеством продуктов — 5 литров.

Статьи для огородников

Юлия Миняева выращивание арбузов и дынь
Юлия Миняева выращивание арбузов и дынь

Пекинская капуста выращивание и уход в открытом грунте
Пекинская капуста выращивание и уход в открытом грунте

Юлия Миняева выращивание огурцов
Юлия Миняева выращивание огурцов

 

Выращивание рассады с кипятком
Выращивание рассады с кипятком

Консервированная свёкла «Гарная дивчина»Cвекла: заготовки на зиму в банках - лучшие рецепты

Ингредиенты:

1 кг свёклы,
150 г лука,
2 ст.л. соли,
3 лавровых листа,
8 горошин душистого перца,
3 гвоздики,
4 горошины чёрного перца,
½ ч.л. кориандра.

Приготовление:

Отварив свёклу, сразу опустите её на несколько минут в холодную воду, очистите и нарежьте средними кубиками. Лук нарежьте кружочками. Уложите свёклу в банки, перекладывая луком и пряностями, и залейте горячим рассолом, приготовленным из 1 л воды и соли, доведённым до кипения. Стерилизуйте банки: 0,5 л – 30 минут, 1 л – 40 минут. Закатайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *