Домой / Заготовки на зиму / Кимчи: рецепт по-корейски с фото, пошагово

Кимчи: рецепт по-корейски с фото, пошагово

Кимчи является диетическим корейским блюдом, представляющим собой квашеные овощи с острыми пряностями. Данное лакомство прекрасно играет роль закуски или гарнира к мясным, рыбным, грибным блюдам или макаронным изделиям. Кимчи — рецепт корейской кухни. У этого рецепта и блюда есть несколько вариантов написания: кимчи, ким чи, кимчхи. Суть от этого не меняется, кимчи — это квашеные по особому рецепту овощи. В Корее кимчи считается основным блюдом, без которого не обходится ни одна трапеза. Корейцы считают, что умеренное потребление кимчи способствует рассасыванию жировых отложений, то есть считают это блюдо диетическим. Считается также, что острое кимчи — хорошее противопростудное средство. Сегодня мы решили поделиться с вами несложными рецептами кимчи по-корейски в домашних условиях, которые наиболее понравились моим близким.

Кимчи рецепт по-корейски с фото пошагово

Кимчи из пекинской капусты по-корейски

Острая закуска на основе капусты, которую корейцы с гордостью поедают при каждой трапезе, готовится из:

  • 2 капустных кочанов;
  • 2 редек Дайкон;
  • 3 болгарских перцев;
  • пучка зелёного лука;
  • 2 пучков петрушки;
  • 100 г красного молотого перца;
  • 50 г крахмала;
  • 1 кг соли;
  • 2 чесночных головок;
  • 5 л прохладной и 400 мл горячей воды.

Способ исполнения рецепта заключается в следующем:

Свежие статьи о саде и огороде

С каждого кочана снимаются 2 верхних листика, а затем продольно овощи разделяются пополам.

В 5 л воды разводится соль.

Пекинская капуста заливается тузлуком и помещается под гнёт на 48 часов.

Через указанный временной промежуток капуста промывается проточной водой и отжимается.

Крахмал разводится прохладной водой, после чего заливается кипятком и оставляется остывать.

Редька нарезается брусками, солится и настаиваются до появления жидкости, которая сливается.

Из перца подготавливаются небольшие кубики.

Зелень измельчается, а чеснок давится.

В конце все подготовленные ингредиенты, включая молотый перец, смешиваются.

Тщательно перемешенная закуска готова к подаче на стол. Этот рецепт хорош тем, что, в отличие от традиционных способов изготовления кимчи путем ферментации, его легко подогнать под свой вкус даже после приготовления, добавив тот или иной ингредиент. А в качестве дополнение к капусте можно использовать практически любые овощи, какие есть в доме, или какие вам больше нравятся.

Кимчи рецепт по-корейски с болгарским перцем

Несмотря на простоту приготовления традиционного кушанья, исполнение классического рецепта занимает много времени. Поэтому чаще закуска готовится по более упрощённой рецептуре.

Состав:

  • 3 кг пекинской капусты;
  • 1 луковица;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 груша;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1-2 стакана воды, оставшейся от варки немытого риса;
  • 2-3 столовые ложки красного перца.

Приготовление:

Пошаговый рецепт пекинской капусты по-корейски ничем не отличается от предыдущих версий, так как в основном необходимо засолить капусту и приготовить заправку.

Воду из-под риса необходимо смешать с сахаром и перцем.

Капуста замачивается в тузлуке несколько часов или дней, в зависимости от предыдущего опыта приготовления закусок.

Остальные ингредиенты измельчаются в блендере, а полученная паста смешивается с жидким киселем с перцем.

Листья капусты густо смазываются пастой и оставляются на сутки при комнатной температуре.

Кимчи рецепт по-корейски с фото пошагово

Статьи о комнатных и декоративных растениях

Китайская роза или Гибискус (цветок смерти): уход в домашних условиях
Китайская роза или Гибискус (цветок смерти): уход в домашних условиях

Как вырастить глоксинию из семян в домашних условиях
Как вырастить глоксинию из семян в домашних условиях

Как вырастить бонсай из семян в домашних условиях
Как вырастить бонсай из семян в домашних условиях

Как вырастить финиковую пальму из косточки в домашних условиях
Как вырастить финиковую пальму из косточки в домашних условиях

Кимчи рецепт по-корейски с дайконом и морковью

Этот ароматный салат – прекрасная профилактика против простудных заболеваний. Блюдо содержит большое количество полезных микроэлементов, которые укрепляют иммунитет. А острые компоненты содержат вещества, которые быстро уничтожают всю патогенную микрофлору.

Что нам потребуется:

  • капуста пекинская – 1,2 кг;
  • дайкон – 250-300 г;
  • морковь – 120 г;
  • имбирь свежий – 30 г;
  • средняя головка чеснока;
  • лук репчатый и зеленый – по 50 г;
  • соус соевый – 30 мл;
  • перец чили – 1 шт.;
  • рисовая мука – 30 г;
  • сахар – 40 г (можно заменить на 5 г адиномодо);
  • соль морская или обычная – 50-60 г.

Уберем с кочана верхние листья, хорошо помоем, разрежем на 4 части, но не до конца – только до кочерыжки.

Мокрые листья равномерно посыпаем солью.

Просоленный овощ поместим в кастрюлю, накроем крышкой, поставим груз. Оставляем капусту на 5-7 часов.

Готовим кисель – заливаем рисовую муку 400 мл воды, добавляем сахар, варим на медленном огне до загустения.

Теперь нам нужно сделать острую пасту. Выкладываем в миску порезанный мелко чеснок, имбирь, острый перец, лук – все перемешиваем до однородной консистенции.

Морковь и редьку натираем тонкой соломкой.

Все овощи смешиваем с киселем, добавляем соевый соус.

Просоленную капусту промоем под проточной водой, удалим лишнюю соль и влагу.

Каждый листочек промазываем пастой.

Убираем в кастрюлю, накрываем крышкой, оставляем мариноваться при комнатной температуре.

Кимчи рецепт по-корейски с фото пошагово

Как приготовить кимчи по-корейски  с чесноком

Мы берём такие продукты:

  • Большой кочан пекинской капусты;
  • Шесть-восемь зубков чеснока;
  • Столовая ложка рыбного соуса (можно заменить креветочной пастой);
  • Маленькая головка репчатого лука;
  • Пучок зелёного свежего лука;
  • Кусочек на пять см имбиря;
  • Три столовых ложки красного перца в хлопьях;
  • Чайную ложку одиномодо или сахара;
  • По желанию морковь;
  • Полтора литра воды;
  • Три столовых ложки (полных) морской соли.

Приготовление кимчи по-корейски:

В первую очередь мы приготовим правильно рассол. Для него используется сырая, некипячёная вода, поэтому она должна быть очень чистой, отфильтрованной, в идеале — родниковой. Тщательно размешиваем в ней соль, чтобы растворить полностью.

Капустные листы отделяем от кочана, ополаскиваем и стряхиваем лишнюю воду, режем их по желанию или полосочками, или квадратиками. Если используете другие овощи, морковь или дайкон, то их лучше протереть на корейской тёрке, так будет красивее. Лук нарежем мелкой соломкой.

Укладываем вперемешку все овощи в рассол, чтобы полностью погрузить их можно использовать гнёт. В летнем варианте приготовления достаточно подержать их в рассоле 3-5 часов, потому что температура выше. Для зимнего хранения лучше оставьте просаливаться на всю ночь, так будет надёжнее. После надо рассол слить, а овощи промыть под струёй воды.

Дальше мы делаем пасту, в блендер закладываем чеснок, перец, имбирь, рыбный соус, сахар. Всё перемалываем и пасту перемешиваем с овощами. Делайте это в перчатках, иначе от перца руки будет печь. Заранее приготовим стерильную банку и утрамбуем кимчи в неё, закроем крышкой и подержим в домашних условиях от трёх до семи дней.

Кимчи рецепт по-корейски с фото пошагово

Кимчи с огоньком из пекинской капусты

В домашних условиях можно приготовить настоящую бомбу – острый салат. Заквасить пекинскую капусту по предложенному рецепту можно на зиму.

Возьмите:

  • Капуста – 2 больших кочана.
  • Дайкон – 2 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Морковка – по желанию.
  • Соль – 1.5 чашки + для пересыпки.

На пасту:

  • Сухой стручковый перец чили – 20 шт.
  • Рис, отварной – 1.5 чашки.
  • Рыбный соус, по желанию – 0.2 чашки.
  • Луковица.
  • Вода – 1.5 чашки.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Имбирь, корень – 2 см.
  • Сахар – 2.5 ложки.
  • Порошок чили – 2/3 чашки.
  • Семена кунжута – ложка.

Приготовление кимчи:

Разрежьте капусту на 4 части, отделите кочерыжку и каждую четверть порежьте на куски в 3-4 см.

Сложите в миску и щедро пересыпьте солью. Морская или обычная поваренная – разницы нет. Если решите сделать заготовку большими кусками – пересыпайте каждый лист. Добавьте порезанный полукольцами дайкон. В 20 чашках тёплой воды разведите 1.5 чашки соли. Залейте на 3 часа.

Советуем к прочтению наши статьи

Как вырастить лимон из косточки в домашних условиях с плодами
Как вырастить лимон из косточки в домашних условиях с плодами

Как вырастить Каллы в домашних условиях
Как вырастить Каллы в домашних условиях

Мандарин выращивание в домашних условиях из косточки
Мандарин выращивание в домашних условиях из косточки

Чем обработать почву весной от болезней и вредителей?
Чем обработать почву весной от болезней и вредителей?

Спустя три часа промойте капусту несколько раз холодной проточной водой. Слейте лишнюю воду.

Делаем пасту на ким-чи с огоньком. Сварите рис, он будет способствовать быстрой ферментации, обжарьте кунжутные семена.

Сложите все перечисленные в рецепте компоненты в блендер и измельчите.

Наденьте перчатки и промажьте листья и кусочки капусты пастой.

Добавьте к капусте порезанные тонкими пластами морковку и перец. Уложите в банку, желательно с широким горлом и плотно прижмите гнетом. не набивайте банки доверху, оставьте место на брожение.

Сутки капуста стоит на столе, за это время она пустит сок и начнется брожение. Затем плотно закройте баночку и отправьте в холод. Спустя неделю приступайте к пробе ким-чи. Не хватит выдержки – пробуйте на пару дней раньше. Но вкус и польза салата кимчи зависит от длительности закваски.

Кимчи рецепт по-корейски с фото пошагово

Кимчи невероятно полезно, это объясняется тем, что в его состав входят ферментированные овощи, содержащие большое количество витаминов, важных микроэлементов, клетчатки и молочной кислоты, образующейся при сбраживании сока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *